Д. Г. Лоуренс - Когда мы вылезем из бутылок

Виктор Постников
Когда мы вылезем из бутылок собственного эго,
и убежим из беличьих клеток индивидуальности, 
мы снова попадём в лес
и задрожим от страха и холода,
но с нами произойдут удивительные вещи,
и мы себя не узнаем.

Искренняя жизнь ворвется в нас,
страсть сделает наши тела упругими,
мы зашагаем по земле с новой силой
и старые вещи развалятся,
и мы засмеёмся, увидев как наши институты
сворачиваются как горящая бумага.




*  *  *
D.H. Lawrence
Escape