С чем сравнить женщину?

Изабелла Гандельман
С чем сравнить женщину?


Может быть с солнцем,

что ярко сверкает,

Миру даруя лучей своих

жарких тепло?

Но ведь холодной зимой,

когда все замерзает,

Землю согреть, обласкать

не сумеет оно.


С чем сравнить женщину?


Может с цветком,

    что весной расцветает,

Росам и ветру, и солнцу

         бутончик открыв?


Но ведь цветы обрывают

и часто бросают,

Нехотя под ноги,

в липкую грязь уронив.


С чем сравнить женщину?


Может быть ,

с птицей весенней,

Что прилетает,

неся в своем клюве любовь?

Но ведь она улетает

порою осенней,

Взглядом печальным

ее провожает любой.

 
С чем сравнить женщину?


С солнцем,

    подснежником ,

                птицей,

Или в ладони упавшей

внезапно звездой,

Или с мечтою,

что может ночами
              присниться,

Или сравнить с
           долгожданной,

Как счастье -  ВЕСНОЙ!

2. 03. 1980 г.
Услышать - увидеть стихотворение
можно здесь и сейчас:
http://youtu.be/21sPnsQ7wWM
Буду признательна за "лайк" на ютубе.

Иллюстрация найдена в интернете