Пожелания сыну

Геннадий Дюков
Что пожелать тебе сынок?
Здоровья, долгих лет.
Чтоб ты пройти по жизни смог,
Смакуя вкус побед.

Чтоб обошла тебя беда
Далекой стороной.
И чтоб любовь, что ты найдешь
была всегда с тобой.

Чтоб отчий дом не забывал,
Где помнят, любят , ждут.
В краях далеких побывал,
Узнал,  как там живут.

Друзей хороших повстречать
На жизненном пути.
Добро  всегда во всем  искать,
И зло чтоб не найти.

Добиться все - чего ты ждешь,
Пока не понимая.
К чему с рождения идешь
До взрослости, играя.

Чтоб жизнь твою не омрачал
Вопросов глупых слог:
Что делать?  для чего? Зачем?
И почему не смог?...
 
Не может человек все знать
И все уметь не может.
Живи с мечтой, чтоб все понять.
И Бог тебе поможет.