Бык и телец

Татьяна Брыксина Ивановна
Пока он спит, резону нет
Искать звезду на дне колодца,
Через двенадцать майских лет
Мой Бык небесный сам проснётся.

И только сын его,  Телец
Звездоподобный странник ночи,
Не зная ноздревых колец,
По золотой траве топочет.

Из мая в май, из года в год,
Насытясь звёздными лугами,
Телец бодает небосвод
Зодиакальными рогами.

И долго смотрит с высоты,
Как спит окно моё земное
В кругу сплошной немоготы,
В кольце больного непокоя.

Сквозь майский гром я слышу взбрык
Родных копыт…Куда ты милый?
Бык и Телец, Телец и Бык ¬–
Моя спасительная сила!

Вся жизнь зависима от них –
Я не мудра, но я не вздорна, -
Тяну поклажу за двоих,
Но не надейтесь, что покорно!