Ныряние в глубину

Валерий Шум
Забыв о Рислинге и Чарах Диониса,
весь в пирсинге ныряю прямо с пирса.

Пускаю пузыри и не ропщу,
мормышками из глубины блещу.

Я сам себе немного Жак Майоль,
уходят боль, печаль и алкоголь.

К чему мне акваланги и скафандр?
Я сам себе немного Ихтиандр.
               
Передохну у буя, иль буЯ…
жить под водой – особенность моя.

Пожалуй, даже просто свойство,
а не пустое и нелепое геройство.

Пусть юмор слаб и пафос невелик,
я сам себе немного Моби Дик…