Шарада

Матифу
Расположен на Юге сей град,
На Кавказе, на всем нам знакомом.
Не писал никогда я шарад,
Первый блин, он, наверное, комом.

Первый слог... Он довольно простой.
Нужно вспомнить латинский алфавит.
Он название буквы. Ну, той.
Самой первой в компьютерной клаве.

Ну а далее... Вспомним тот сказ
Про Афинскую деву. Знакомый...
Его автор Ефремов. Как раз
Её имя - два слога искомых.

И осталась лишь буква одна,
Что из гласных и служит союзом.
Вот уже и развязка видна.
На экзамене словно мы в ВУЗе...





Просьба ответы в рецензиях не писать!