Звёздный час

Александр Медведев 15
Молодость по капелькам, по зёрнышкам, песчинками сквозь пальцы просочилась.
Что-то не исполнилось, не сладилось, игра не получилась.
Видно, по сценарию судьбы тебя не встретил я вначале.
По каким дорогам вдохновенно каблучки твои стучали?
Думал я, что всё-таки успею всё закончить до заката,
Быть всегда и нужным, и родным, несущим свет, духовным братом,
Другом самым верным, а для женщин и любимым, и богатым,
Только не успел и половины, оказался виноватым.
Молодость по капелькам, по зёрнышкам, песчинками сквозь пальцы просочилась.
Всё же милость Божия по осени в свой час ко мне явилась.
Солнышко взошло и заблестели золочёные хоромы.
Будь всегда со мной, моя любовь, тепло и свет родного дома.

                03.05.05