единица любви

Аник Натка
Я вот подумала: как можно измерить чувства человека?
В каких единицах измеряется боль, страх, радость, любовь и что взять за эталоны этих единиц? Можно ли сравнивать чувства одного человека с чувствами другого?
Моя одна единица боли равна трём единицам твоей боли? Нет? А скольким?
Сравнивать и меряться этим глупо и неправильно. А правильно – меряться остальными качествами человека – умом, красотой, способностями ?
Напридумывали критерии, выстроили рейтинги, проводим соревнования и конкурсы…  Сравниваем, оцениваем, боремся, убиваем …  Неужели это жизненно необходимо?
Наивные вопросы, знаю. Но так хочется освободиться от оценки себя и других. Просто принимать (или нет), просто жить ( или нет…)

Кстати, если принять за 100%  мои самые сильные чувства любви – любовь к дочери, то самая большая любовь к мужчине, по ощущениям,  была только на 60%. ; Какой запас ещё существует! Есть куда расти! :)

Ещё, кстати. Если представить, что  самая маленькая единица “моей любви” (МЛ) – это один микролюб (МКЛ), который равен одной  6,6 миллиардной единице МЛ, то каждому человеку, которого я люблю, достаются миллионы МКЛ.  Или же МЛ не делится, как … солнце? )

Ещё,ещё, кстати.) Мне нравится моё состояние, когда хочется раздать всем по одной МКЛ (или всем посветить МЛ-ю – это возможно, как мы выяснили :), но потом я вспоминаю, что существуют разные … человеческие уроды, связанные с  наркотиками и детской порнографией; уничтожающие, прямо или косвенно, людей… И я ужасаюсь своей дурости – почему я забываю  о них, когда нахожусь в таком состоянии человеколюбия ? ((
А не пойти ли мне в… куда-нибудь с этими рассуждалками. Расстроилась.