Стартовая скорость

Анжела Луженкова
Бог пишет нам в стиле ретро – по облакам...
Дотянешься в силе веры? Лети, Икар...
За тысячи километров, через века
лови направленье ветра, и мир в руках.

Ну кто-то ж раскроет души: влетай, родной...
и сам понемногу слушай и уши мой.
А если никто не слышит, иди один,
их тоже одарят свыше, пониже спин.

А здесь целый мир – на двушки, обменный пункт,
Какая-то там получка, как пряник-кнут.
Подробно болезни мамы, и как спалось…
Лети, мой Икар,
              упрямый в своём «авось».

Ты сильный, а значит, тише тебе нельзя.
Молись во всю глотку, слышат нас образа,
а это – оттуда уши, туда – окно.
Пусть света не видно, слушай – кино одно.

Ругаются здесь, до драки, за беспредел.
Прикинь, здесь зимуют раки, а ты – взлетел…
И, знаешь, не надо воском, давай – Свечой,
там -  Крылья, а не авоська через плечо.
               
29.07.10