Расточек Любви

Елена Бурда
Что бы, скажи, я делала,
если бы тебя не было?..
Серостью дней латала бы
тонкое покрывало я…

Шла бы, как по инерции.
Где-то стучало сердце бы,
не замечая  радости….
Тридцать с лихвою  - старица…

Белой слетев снежинкой,
чудом, зарёй, тропинкой,
Ангелами хранимая,
ты снизошла, любимая!

Яркой вечерней звёздочкой,
хрупким бутоном розочки
ты появилась, малая
искорка запоздалая!

Нежно взяла в ладони я. 
Пела в окне Гармония,
даже метель колючая
всё предрекала к лучшему.


Так из любви росточка
в счастье  взрослеет дочка.








Несколько перлов от нашей Александры:

Полиляйка – лейка, поливалка
Канданаш – карандаш
Мамада – помада (наверное, от слова мама)))

1 год 8 месяцев.

Мама: Саша, попробуй свеколку.
Саша: Неть!
Папа: Саша, а я ем. Вкусно! Ты не любишь свеколку?
Саша: Обозяю!   ( После чего взяла в рот пол-ложки и  выплюнула)

2 года 3 месяца.

Рассказывает сказку:
 Жила-была Муха. Однажды она бежала за Комаром.
- Стой, Комар, я тебя укушу!
- Не надо!
-  Прости, комар, я уже укусила, но я не хотела.. 

3 года 7 месяцев.

Август. Слушаю монолог на балконе:
   Ласточка, милая ласточка, я  - Александра Анафианская! Видишь, губы накрасила, значит  - принцесса!
  (даже в инете искала что значит «анафианская», но… это оказалось лично Сашино…)))

4 года.

-Мама, а кто родил твою бабушку?
- Как кто? Её мама.
-Что ж она её такую злую родила и нам оставила? 

-Мам, ну дай в компьютерок поиграть! Я тихо-тихо, я там тайный агент Барби.
-Саша, уже поздно, завтра в садик.
- Во-первых, в садушник не хочу, во-вторых, тайные агенты только по ночам работают!

(садушник  - её личное и точное изобретение )