Заплетает лето

Юрий Рымзин
  Заплетает лето в яркие одежды
  Судьб переплетенье, отношений быль.
  И росинок чистых капельки надежды
  Смоют одиночеств всех остатков пыль.

  И раскрасят краски чудные узоры,
  Словно сновидений тех, что начались.
  И по мере скромно льются разговоры,
  А душа все больше поднимает ввысь.

  Солнце утро дарит, я любуюсь небом,
  Залетает в окна свежий ветерок.
  Вот и ты проснулась,нежишься под пледом,
  Но чудит ненужный нам сейчас звонок.

  Справиться с собою,будто я всесильный,
  Это мне,конечно, вновь не удалось,
  И впиваясь в губы,в запахи любимой,
  Если что не сбылось - вчетверо сбылось.


  Не о чем и думать, как мечты свиданья
  Теплый, нежный омут, летней лаской зной.
  Это не проходит, ты - очарованье,
  Это все, что было, будет, есть со мной.

  А пока пурпурных запахи пионов
  Окружают, гладят с ног до головы
  И болеем оба, множество симптомов,
  Но бессилен лекарь от такой любви.

  Вновь утопит омут, ласка дарит нежность,
  Обручает шепот, поцелуй сквозь стон,
  И пари'м мы оба, под ногами вечность,
  Мимо крыш и шпилей, и чужих окон.

  Облюбует солнце и присядет рядом,
  Ветерок погладит, щекоча слегка.
  И, прижавшись нежно,таешь шоколадом,
  Так балует утро. Так,как никогда.