В понедельник работа не ладится...

Репин В.
В Понедельник работа не ладится – ну, ни в какую…
В Понедельник с утра – я как тот островной Робинзон.
Согласитесь, что есть в том сравнении полный резон:
Я, как Крузо когда-то, по Пятнице снова тоскую…