Как мухи в паучьих сетях

Илья Исхаков
Мы в кокон жары угодили внезапно
И бьёмся, как мухи в паучьих сетях –
Нам тошно и душно, нам потно и ватно,
Сознанье – у липкого бреда в когтях…

Но есть у природы свои механизмы
Гармонии тела с надсадной средой,
И сквозь гормональной коррекции призму
Жизнь снова своею пойдёт чередой –

Преломится свет через призму сезона,
Изменится весь восприятия строй…
И первые грозы и запах озона
Нас молнией свяжут с морозной порой.