Июль. Жара

Людмила Майская
Июль. Жара. Кругом дымище.
В душе - предчувствие беды...
Смотрю в окно на пепелище,
и ночью меркнет свет звезды...

Дождались, да не рады лету -
сгорели быстро "на глазах"!
Но загораем снова где-то -
в лесу, на Небе и в горах...

И снова чай, горячий кофе
мне предлагают в летний зной...
Предпочитаю морс и соки!
А чай я буду пить зимой.