Первый поцелуй

Виктор Воскресенский
Оле Бакинской



Проносится жизнь колесницей,
Теряем любимых, друзей.
Листая событий страницы,
Становимся старше, мудрей.

О взрослости в детстве мечтали
Вдали от забот и тревог,
Учились, не зная печали,
Порой пропуская урок...

Возникла любовь ниоткуда,
Среди молчаливого дня
Смешное глазастое Чудо
Без стука вселилось в меня.

Как солнышко утром, с улыбкой
Тепло излучала вокруг,
Смотрелась травинкою гибкой
Среди круглолицых подруг.

Красивая скромная Оля,
Веснушки и платье в мелу,
Тайком подарила мне в школе
Неловкий хмельной поцелуй.

Коснулся губами несмело
Девичей румяной щеки,
Волна пробежала по телу,
Движения стали легки,

Расправились крылья от счастья,
В душе поселилась весна,
Рассыпались мысли на части,
И в каждой частичке ОНА.

Стучит незнакомо и звонко
Горячее сердце в груди,
Прекраснее этой девчонки
На целой Земле не найти.

Мы вместе встречали рассветы
В сени говорящих берёз...
Я нежную Олю-Джульетту
С собою по жизни пронёс.

Не нужно взрослеть торопиться,
Вы юность допейте до дна!
Мечтайте! Парите, как птицы!
И Вас осчастливит Весна!