Девочка-Песня

Вольдемар Грэм
Светлому дню Памяти 25 июля 2010 г.

Легкий полет электрички
Ты не прервешь,
Солнечным отблеском, стайкой синичек
Вдруг войдешь….

Где-то мы виделись,
Ссорились – и мирились
Тысячу лет назад.
Только узнать это –
Растолковать это –
Нельзя никак.

Что за прическа у девчонки –
Нет тайны у лица,
О своем виденьи –
И о прибытии -
Ей хочется всё рассказать.

Я улыбнусь слегка,
И отстранюсь слегка,
Чтобы разрез луча,
Не ослепил ее
И не залил ее,
Горечью горяча.

Вот и печальная,
Что разлучает нас,
Станция,
Здесь все обрывается –
Нет – мы встречаемся –
Встречи той нет конца.

И на отчаянном
Жесте прощания,
Где только ТЫ и Я,
Строчка желанная
И долгожданная:
Ель Виноградная…

Легкий полет электрички
Ты не прервешь…