К времени

Плахова Карина
Как трудно двигаться мне к цели,
Её почти, что не достичь;
Бывает время - ты стоишь у цели
Но рядом  чувствуешь обрыв.

Зачем не справедливо время
И бьёшь стремительно мне в грудь?
Зачем же ты коварно к честным?
На эшафоты разум волочёшь?

К беспутным время благосклонно
И дарит им всё в свете благ земных.
Но приняв этот дар бесценный:
Плюют в него, порочат как хотят.

И неужели ты подкупно время?!
И беспрестрастность твоя исчезла вдруг!?
Что истина и где её начало?!
Куда приткнуться, чтоб сохранилась человеческая суть?!

Не нахожу пока ответа...
Везде стена передо мной.
И всё же заставляют сердце биться
Три слова: надежда, вера и любовь...