Струна гитарная-душа клейменная

Елизавета Князева
Такая юная,
Беззаботная,
Как лучик солнца,
Касание луны,

Беды не знавшая,
И нрава кроткого,
Какой теперь же стала ты?

Смеешься искрою,
Костром играешься,
Сердец нетронутых
Ты бьешь хрусталь,

Танцуешь бабочкой,
Впотьмах скитаешься,
Кнутом и ласкою
Себя клеймя.

Больной иронией,
Холодным трепетом,
Порхаешь ангелом
И губишь демоном.

Ты заболела,
Девочка моя.

Струна гитарная-душа клейменная,
Рабыня похоти,
Владычица огня,
Ты гонишь прошлое
Рукой не дрогнувшей


И с зеркала вновь смотришь на меня.....