Мы остаёмся

Евгения Шабалина-Глуховская
Город уснул в тишине маяков.
Лица смотрящих укутаны пряжей.
Помнишь звенящие звуки подков
По мостовой этой шеи лебяжьей?
Нежная шея лишилась пера -
Улицей голой осталась под нами.
Мы отмечаем свои вечера
Тихой погодой и вещими снами.
Мы остаёмся. Плевать на мосты.
Их разведут после первого вздоха.
Я назначаю себе скомороха,
Но из дверей появляешься ты.
Ты остаёшься. Пойдём до конца,
На облака повязав покрывала.
Знаешь ли ты, что уже остывала
Тень моего проливного лица?

Но из кромешной людской темноты
В сердце моём появляешься ты...

30.07.2010

Фото: Алиса Ливси