Ночь

Эпофия
Ночь

Вечер тихо спускается наземь
Ночь приветствуя, хмурится он
Силуэты неясные вязей
Покрываются чёрным плащём

В небе лёгкой фатою созвездий
Ночь влюблённых приветливо чтит
И луна сердобольная словно наместник
За их чистым сияньем следит

Вот сорвалась звезда и пропала
Вмиг погас её тлеющий свет
Только их в небосводе не мало
И вечен вопрос «сбудется – нет»