Тень крыла

Катерина Литвинова
Ах,как раньше мне писалось - взмах руки!
А теперь - в золе,как жалость - угольки.
После осени осталась без дорог,
Спит какая-то усталость между строк.

Небо тёмное,как сердце глубоко.
И платок,от пепла серый,льнёт легко.
Что забыто,порастеряно,- живёт.
И прохожий,словно тёрен,душу жмёт.

Да не всё ль равно - забытою где быть?
И от глаз чужих сокрыто - что любить?
Никому неинтересно - кем была...
Светлою дорогой тесной - тень крыла.




                1994г.