Со всевышним обвенчанная!

Эпофия
Со ВСЕВЫШНИМ обвенчанная!

Согретые солнцем, припорошены зёрна
Мать земля творит в свой тихий час
Весь процесс протекает, внутри - утробно
Как у всех живых рождающих масс

Только время, тепло, свет и влага
Ускоряют сей дивный процесс
А улыбка Земли лучезарна
Когда видит столь славный прогресс

Молодые побеги так нежны и так слабы
Но уверенно «мать» поднимает их в рост
Наполняя их силой, мощью и праной
И на долю секунды не покидая свой пост

Наконец вырастает прекрасное чудо
Будь то овощ, фруктовый ли куст
В этом нам поясненья не надо
Главным в этом является вкус

Вкус у плода Земли неподделен
Никаким измышленьям не подчинён
Ей одной он подвластен и верен
Той, чьей любовью он был вселён

Дорогая земля, наш добрый союзник
Ты всегда молчаливо мудра
На полях твоих вновь набухает колосник
Значит, жизнь будет счастьем щедра!

Соберут урожай твои дети, на время
Утолят свой прожорливый зов
А тебе предстоит тоже бремя
Отдохнув, вновь рождать, не считая годов

Где же силы берёшь обитель земная
Кто одаривает плодородьем тебя:
«Со ВСЕВЫШНИМ обвенчана на века я
И такой буду с вами  - плодясь и любя!»