Женщина в Монголии

Наталья Довженко
Женщина в Монголии
Милый, верный  маг,
Труженик с мозолями,
Разожжёт очаг.

Скромная и смелая,
Сильная в делах,
Мудрая, умелая
В юртах и домах.

С мужем небом венчана,
Главная в семье.
Преданная женщина
В счастье и беде.

Ловкая наездница,
Меткая  в стрельбе.
Детям проповедница.
Сдержана в еде.

Труженик с мозолями,
Спутник всех дорог,
Женщина в Монголии
Это - царь и бог.
29.07.2010