В ресторане

Людмила Калиновская
                Навеяно стихами http://www.stihi.ru/2010/07/14/3897

В ресторане, где прокуренные стены,
Где играет захмелевший пианист,
Под вуалью, в платье черном, сидит дева
За кольцом кольцо пускает в воздух дым.

Каждый вечер, на судьбу свою, надеясь,
По привычке к столику в углу идет,
Где совсем недавно  с другом милым вместе,
Проводила вечера  все напролет!

Так надеялась, что он однажды скажет,
Что устал один и хочет вместе быть,
И колечко, с бриллиантиком на пальчик,
Ей наденет, чтобы вместе с милой жить.

За окном бегут усталые недели,
На глазах худеет толстый календарь,
От любимого ей даже нет привета,
И в какую только он  умчался даль?

Было раньше с ней не раз такое горе -
Начинала строить жизнь свою опять,
Только сердце рубцевалось новой болью,
Да хотелось ей и плакать и рыдать!

В ресторане, где прокуренные стены,
В черном платье девушка одна сидит,
Курит сигарету, пьет сухой мартини,
И с тоскою смотрит в сторону мужчин!



картинка с интернета