Февральские морозы

Вячеслав Корнич
Последние февральские морозы
Метелями и вьюгами кружа,
Запорошили бедные берёзы,
Бледнеющие в поле чуть дыша.
А ветер гнал услужливое время
Заботам предаваясь до конца,
И не давило тягостное бремя
На плечи озорного молодца!

Припев:
А зябкий вечер вышел не спеша,
Пусть за окном заснеженная мгла -
Уйдут надолго скоро холода:
Давай споём бедовая душа!

Прольёт свеча опять скупые слёзы,
Просунет голову в окно ночная тьма,
А вьюга, словно вспомнив про угрозы
Со стоном будет прясть свои дела.
Но мы зажжём расплавленные свечи,
Подбросим в топку свежие дрова,
Нальём вина за будущие встречи
И пусть хмелеет счастьем голова!

Последние февральские узоры...
И вновь зимы закончатся права,
Заснеженные дивные просторы
Заменит осмелевшая трава.
А с крыш капель - весёлая водица,
Ручьями зажурчит навстречу дня,
Пускай природа солнцу покорится
И оживёт в объятиях огня!