Новосибирскому лету

Наталья Боровикова
Молчаливое тусклое лето
Бесконечностью снов оказалось.
Бесполезные поиски света,
Незнакомая слишком усталость...

Неуместно спешащие люди -
Вникуда и, конечно, куда-то.
Осень вежливо снова рассудит
Всё, что было мечтами когда-то.

Ожиданием преисполнимы
Безупречные радости встречи.
Город чуждый. Уже - не любимый.
Осень - в Питере! Время - не лечит...