Таинство...

Вячеслав Корнич
Зацепился за горы закат,
Расплескался по белому снегу,
Одевая безмолвную негу,
В непорочный прощальный наряд.

Оставляя задумчивый взгляд,
Он взывал ускользающий вечер,
Не спешить на суждённую встречу
У незримых таинственных врат.

Недоступная горная даль
Отдалась уходящему свету,
Чтобы утром, шальному рассвету,
Не досталась чужая печаль.