О беспокойстве

Геннадий Модестов
Не избежать упрямства и потерь
На сотнях лиц сомнительного свойства,
Одно из них отмечено геройством,
А остальных коснулся страха зверь.

На первый взгляд крепка земная твердь,
Но что-то в ней внушает беспокойство,
Вне атмосферы к худшему готовься,
К тому, что не успеешь рассмотреть.

Не убеждай себя, что мир добрей
Лишь потому, что в свете фонарей
Уходит в тень сомнительный участок.

Он открываться вовсе не спешит,
А пребывает в сумерках души,
Но пьёт реальность, к сожаленью, часто...