Аня

Олег Григораш
              I
               
Такие глаза,
Что сжёг тормоза.

             II

Земля в сирень одета,
Мятежное кино,
И пригоршнями лето,
И ночи как вино,

И камни-расстояния
Ложатся под откос,
И сорвано дыхание
Волной твоих волос,

Распахнуты все двери,
По венам бьёт прибой,
И правила потеряны,
И мы одни с тобой.

               III

Ты – вся эта музыка,
                я в ней только нота,
А если ты храм,
                я лишь купол над Буддой,
А если ты путь,
                я кольцо поворота,
Но если ты есть,
                значит я обязательно буду.