Прогулка

Харитонов Игорь
Я оставлю дома телефон
И отправлюсь в парк по переулку.
Мне теперь не помешает он,
Не прервёт нечаяно прогулку.

День прошёл в привычной суете,
Был других не лучше и не хуже.
Не ищите вы меня нигде,
Пусть до завтра буду я не нужен.

Отложу дела все на потом,
Погружаясь в этот тихий вечер.
Может, он побалует дождём,
Может быть, какой нежданной встречей.

Время словно встало на часах
Мне совсем не хочется домой.
Заалел закат на небесах,
Ласточки летят над головой.

Хорошо не думать ни о чём,
От проблем забыться, от работы.
Вот тогда, конечно, проживём
С понедельника мы до субботы.

     2010