Памяти С. Л

Виктор Ишин
Помнишь наш знаменитый "бомжатник"?
Вот, припёрся, как-будто к тебе...
Тут нашёлся засаленный ватник
В покосившейся старой избе.

И проблема всего двухходовая, -
Не психуй, - не сорвёт тормоза!
А теперь, эта гадость багровая,
Мне навязчиво лезет в глаза.

То ли в горло кому-то вцепиться,
То ли волком завыть на луну?
Не могу я спокойно напиться
И сидеть, вспоминать старину.

Включишь ящик, - там мерзкие хари
Все похожи, как оттиск с клише.
Рок-тусовка баранов пиарит,
Выпьешь, - только тоска на душе.

Старых песен теперь не пою я,
Век убогих,- попсы торжество. 
Ты свалил, а мы с жизнью воюем,
Только вряд ли добьёмся чего...    

У тебя-то там есть развлечения,
Или всё от "Агдама" торчишь?
Наши дружно плывут по течению...
Знаю, в курсе, да только молчишь.

Не входи ты в мое положение, -
Просто вмажу, да малость посплю.
Нахрена, мне твоё уважение,
Если сам я себя не люблю...

Пью один, не суди меня строго,
За помин твоей грешной души.
Эх Серёга, - дурак ты Серёга...
Ну куда же ты, сука, спешил?...

07.2010.