Заклинание

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2010/07/13/6671"

Скоротечны так прошлого дни
Пиши-Читай


Скоротечны так прошлого дни,
Саксофон наиграл нам Вивальди,
Сбросив в вечность мечты пузыри,
Суицидом Вы жизнь не стирайте…

Снова вспыхнет, как прежде заря,
Соблазнив адюльтером как прежде,
Снегири на рябинах царят,
Собирая в себя мирры ветви…

Скоротечны тревоги и страх,
Сфера наших людских интересов,
Соскоблю с мира серого мрак,
Строя в нём для Любви нашей вечность…

Сотворю я свой мир из ничто,
Составляя конструктор из Лего,
Солнце вновь на Востоке взошло,
С ним понятна игра в бесконечность…

     ПАРОДИЯ.
 
Симпатична игра в пузыри!
Соберу я из них свой конструктор.
Своровали деталь снегири -
Снова мне заменять саксофоном.

Скоротечна, как прежде, заря.
Спит рябина, но прежде, как снова,
Скоротечная сфера царя
Словно, как суицид, нездорова.

Саксофон заиграет игру,
Сотворяя  ничто, словно Лего.
Солнце снова, как вновь, поутру
Соскоблит на востоке полнеба.

Соберу наш людской интерес.
Срежу веточку мирры. Готово!
Слов достаточно, чтобы воскрес
Сбросив вечность, из мрака Вивальди.