Финита, мля, комедия!

Толстый Дедушка Медведь
Молод был.
И удал.
Не ходил,
А - летал.
Я плевал на Законы Науки,
Я - летал, растопыривши руки!

А потом...
Суп с котом!
Пусть не стал я скотом,
Только как-то... слегка... изменился.
Думал, - лишь захочу
И опять полечу,
И что лишь на чуть-чуть приземлился...

Города...
И беда...
Ерунда!..
Но,- года...
И уже никогда,
Никогда-никогда
Не взлететь мне под бременем этого груза.
Все закрыты пути,-
Поздно, как ни крути...
Поздно. Небо, прости!..
И зачем-то расти
Продолжало тем временем пузо...

А потом я устал.
Лёг и жить перестал.
И спокойно лежал, смежив веки...
Чей-то голос с Небес
Прошептал мне: -"Балбес!
Не умеют по небу летать Человеки!"...

Поп чего-то читал...
Как меня он достал!..

***
Ну вот.
Окончился полёт.
Мы зарулили на стоянку.
Придёт живой пока народ,
Поест, вздохнёт... и "помянёт",
Устроив небольшую пьянку,
Веселье, драку и гулянку,
Где Васька-гармонист порвёт
К утру четвёртую тальянку...
И кто-то в баньке наблюёт...