С тех пор...

Лорина Дымова
***
С тех пор, как я утратила желанье
Спасать стихами мир и человечество,
Его предупреждать и вразумлять, –
Занятие словесностью  изящной
Нежданно стало несравненным кайфом,
Таким глубоким, что кружится голова!

И, обращаясь к вам, друзья-поэты,
Советую остыть, угомониться,
Не рваться в бой, не лезть на баррикады -
Мир, право, обойдется и без вас.
А вы?.. Ах, очень просто… Сядьте в кресло,
А можно и в шезлонг. Поставьте рядом
Бокал сухого белого вина
И сделайте глоток. Глаза прикройте,
Прислушайтесь к чириканью и звону
И задремлите. В этот самый миг
К вам прилетит божественная строчка
Неведомо откуда – может, с неба,
А может, ветер сочинит ее.
Отныне эта строчка только ваша –
Пронзительная, пахнущая морем!
О Боже, есть ли больший кайф на свете, 
Чем уловить ее и снова ждать?..