Другого жду

Бардакова Ольга
Не тороплюсь домой.
Полночных звёзд сиянье
не манит за собой.
С досужею сумой
слепого обожания
ты явишься за мной.

Но я не отворюсь.
И ты устанешь ждать.
И ты захочешь есть,
и ты захочешь спать,
и в тощую суму 
ты поглядишь с тоской
и скажешь: «Почему?
Зачем ты так со мной?...»

А я пожму плечом
и  бровью поведу –
Да ты-то тут причём?
Ведь я другого жду!