Мотылёк

Таисия Цыбульская
Жил под крышей мотылёк,
Ото всех он был далёк,
Никуда он не летал,
А стихи он сочинял.

Вся родня над ним смеялась,
Аж за животы держалась!
Но сидел он с букварём,
И со старым словарём.

Чтобы правильно писать,
Нужно буквы изучать!
И трудился он упорно,
И стихи писал задорно!

Не напрасно он сидел,
Книжку написать хотел.
И прошло часов немало,
Даже ночи не хватало.

Как-то ночью он не спал,
Всё о небе он мечтал,
И решил - Сейчас взлечу!
Звёзды увидать хочу!

Усики поправил,
Крылышки расправил,
И взлетел в шальную высь,
Лишь пылинки пронеслись.

Говорят,что где-то там,
Залетал он к Близнецам,
Погостил он у Тельца,
И в созвездии Стрельца.

А родне осталась книжка,
Та,что написал братишка.
Пусть ты не орёл летать,
Главное - уметь мечтать!