Una

Альванди Маэртис
времени в обрез - погонный метр
и вот-вот закроется метро…
у меня в кармане heavy metal,
у тебя под майкой rock'n'roll,
а в глазах бессрочная оферта:
хочешь – умножай, но не дели…
в нас давно сидят такие черти,
что и не достать из-под земли…
нам поют серебряные пули
о законах гор, но беглецов
бережно хранит закон Бернулли
и доходный дом за три пятьсот,
где под белым флагом тет-а-тета
микроорганизмы двух миров…
у тебя в кармашке heavy metal,
Хьюстон вызывает rock'n'roll




закон Бернулли - см.   ru.wikipedia.org/wiki/Подъёмная_сила
Хьюстон - позывной Космического центра NASA