Кто виноват...

Клавдия Смирягина Дмитриева
Когда вчерашний день плюётся жаром в спину,
и ночь опять печёт луны крутой омлет,
как тени на плетень, на Вас ложатся вины.
Они наперечёт. Их, может, просто нет…
А новый день опять несёт беду с востока.
И надо как-то жить, о прошлом не скорбя.
Что толку рассуждать, мол, жизнь теперь жестока.
Кого теперь винить, вините лишь себя.
Себе - так просто лгать, в упрёках увязая.
Когда от Вас судьба ждала простой ответ,
немного оробев, Вы «да» ей не сказали,
но, выбрав «тишь да гладь», Вы не сказали «нет»…