От зимы до зимы ноты три

Валентина Храпцова
Так стремительно время летит,
Словно чья-то чужая рука,
Ускоряя круженье планет,
Ускоряет и дней листопад.

Помнишь, только весна началась –
Май секундой цветной мелькнул.
Жаром лето дохнуло, и вновь
Дождь осенние слёзы смахнул.

От зимы до зимы – ноты три,
Переждав их, клюкою стуча,
В тесноту одежд и квартир
Нас зима загоняет, ворча…

Крутит ручку шарманки судьба,
Улетает за годом год,
Равнодушная жизни рука,
Ни всплакнуть, ни вздремнуть не даёт.

Ускоряет без устали ритм,
Пропуская паузы вздох,
Превращая мелодию в хрип,
Нас лишая радости крох.

Крутит, крутит шарманку зло,
Опаляя брызгами искр,
Светлых песен твоих тепло,
На ужасный сменяя визг…

30.07.2010