Счастливая жаба

Валентина Храпцова
В прошлом был счастливой жабою.
В мокром уголке сидел,
тихо ползал и совсем не квакал,
комаров и мошек ел.
Оттого-то я жару теперь не жалую.
Слёзы горькие о прошлой жизни лью,
и не ползаю, а бегаю, и квакаю,
комаров и мух давлю.
Я на солнце постоянно пропадаю,
отощал и почернел.
Мне бы дождика, но, подозреваю -
нынче пятница,
и к четвергу я не успел…

30.07.2010