Вопрос - ответ

Владимир Талызин
По аллее парка шёл,
Кошелёк чужой нашёл.
Был невзрачным кошелёк,
Но внимание привлёк.
       Было десять там рублей.
       В сумме ль дело ? Нет,не в ней -
       Кто-то,видимо,гулял,
       Ту находку потерял.
Проходил здесь чей-то путь,
Но находку как вернуть ?
Может,хватится потом ...
Дело всё же то не в том :
       А в сторонке паренёк -
       Словно спрятался в тенёк ,
       На скамеечке сидел,
       Пряча интерес,глядел -
Видя то,что я нешёл,
И,нагнувшись,не прошёл,
Проследив мой мыслей "бег",
Спросил :"Каждый человек
       Для чего свой век живёт,
       По Земле всю жизнь идёт,
       Что Всевышнй нам задал ?
       Вот вопрос вам загадал!"
Пареньку я отвечал:
"В жизни многое встречал -
Как Адам отдал ребро,
Надо делать всем добро!
       В этом жизни нашей суть -
       Нужен людям всегда будь!
       Пусть не слышат про тебя,
       Но живи,людей любя!
Говорят ведь все о том,
Что построить надо дом,
Чтоб потомки жили там,
За тобою,"по пятам",
       И взрастить ещё росток,
       Дав природе свой приток -
       Чтоб росли вокруг леса -
       То одобрят небеса !
На висках пусть серебро,
Делать надо всем добро -
Это жизни нашей путь -
Человеком в жизни будь!"
                30 июля 2010 г.
___________________________________

Сегодня,30 июля 2010 года мы отмечаем
61 годовщину со дня нашей свадьбы.
Садовый участок с жильём передан семье
старшего сына,где летом живёт семья
старшего внука с правнуками (8 внуков
и внучек,4 правнуков).
"Вариации судьбы","Откровение","Костёр"
и другие.)