Если бы да кабы..

Маргарита Шушкова
Если бы да кабЫ, на носу росли б грибы.
Сами бы варилися, сами б в рот валилися!
(Присказка из детства)
*
Ах, если бы да кАбы
огромнейшие крабы
спилили баобабы,
чтоб просто посидеть..
А рядом две акулы
устроились на стуле
и хвостиком махнули
и стали б громко петь..
Большие крокодилы,
мохнатые гориллы
себя вообразили
поп-группой "Бегемот"..
А глупая ворона,
усевшись на колонну
классическим каноном
как что-то запоёт..
Тогда бы ясно стало -
жара меня достала,
я от неё устала,
не лето - а кошмар!
Иль это всё цветочки?
Не пишется ни строчки,
Перед глазами точки -
О! солнечный удар!

Экспромт на Если бы...
http://www.stihi.ru/2010/04/21/1895
Своеволие
на Конкурс Экспромтов
Блиц-Молния