Любовь

Алексей Данилов 2
            
                И страшно её угадать А. Ахматова 

Что – любовь? Ураган или штиль?
Пламень или коптящий фитиль?
Проживёт ли она  миг один
Или  будет сиять до седин?

То ль бояться её упустить,
То ль страшиться её угадать.
То ли камнем в неё запустить,
То ли сердце навечно отдать.

То ли взглядом обжечь свысока,
То ли словно дитя приласкать.
Пистолет  ли поднять до виска
Или, ползая, всюду искать.

Но, наверно, гадай-не гадай,
Жди её – даже если года.
А дождёшься - храни, не предай.
Пусть с тобой она  будет всегда.

Пусть она соловьём запоёт.
Или силы последние пьёт,
Пусть нахлынет, нагрянет, убьёт…               
Только пусть она всё же придёт.