Вечная басня

Александр Беличенко
(на тему "Мы пахали...")

Огромный бык, в ярме, с натугою пахал...
Две мухи на рогах его сидели...
Не евши досыта, не пивши, бык устал,
А мухи были, непрерывно(!), в деле -

Хозяйничая, бегали вдоль-поперёк:
"Там непорядок, здесь не то!" - кричали...
И сытым мухам было вовсе невдомёк,
Что бык давно не ел, - оне "пахали".

МОРАЛЬ:
Великое тогда используй слово МЫ,
Когда реально подпрягаешься в ярмЫ

Сказал бы "мухам" мудрый наш Эзоп:
Не станет делом глупых слов потоп.