В районах из серых панелей

Игорь Волков
В районах из серых панелей,
в пыли пустырей городских
мы жили, любили, пьянели
под  пенье гудков заводских.

Ментовской дубинкой по почкам,
железным прутом по зубам
и острой бандитской заточкой
писались учебники там.

Под грохот военных  парадов
в стране, где ничто нипочем,
за пламенем дымных закатов
нам виделось что-то еще…

Душа холодела от мысли:
Тянись и достанет рука.
Еще не разгаданной жизни
клубились  вдали облака.

Теперь догорело, размылось.
Теперь это только зола.
Но все же, скажите на милость,
что это за тайна была?

Что это за странная пьеса,
что круче любого Три Дэ,
где юность твоя у подъезда
на корточках курит  БТ...



*БТ – в прошлом  популярная марка сигарет «Болгарский Табак»