У свежей могилы. Памяти Игоря Бойченко

Валерий Заикин
      У свежей могилы.   
      --------------------      
И не скажешь: « Ну, здравствуй, друг!»
Только холмик земли и цветы…
Только тишь и безмолвье вокруг,
Да печальных надгробий кресты!

Лишь дрозды по траве семенят,
подгоняемы птичьей тоской!
Только кроны деревьев шумят
Над твоею могильной доской…

 
Парк огромен…Могила сыра…
Думы камнем лежат на душе:
Видимо, наступила пора
С неизбежным смириться уже!

Верю я: где-то там, в синеве,
ты обрел свой душевный покой…
…Две слезинки дождя на листве,
Над твоею могильной доской…
             *           *         *