Ночной гость

Елена Чешева
Мой гость ночной, порывистый, как ветер,
Пробрался тихо в комнату мою,
Шептал, что любит больше всех на свете,
Сквозь сон, как эхо, повторяла я: «Люблю».

Не явь, не сон, в какой-то дымке зыбкой
Он нежно целовал меня до пят,
Гипноз от голоса его с улыбкой
Я ощущала на себе,  и взгляд

Его томил, блуждая в полумраке,
Пронизывая страстью, как мечом,
А поцелуи, словно в поле маки,
Цвели на теле радостно моем.

Невидимый, но пылкий и горячий,
В меня он проникал своим лучом,
Летела я за ним в любовь незрячей,
Растопленной, как воск, его теплом.

Раскрыты, как цветы, мои ладони,
В них пальцы жарко заплетал свои
Мой гость ночной, а тело ждет и помнит
Минуты этой сладостной любви…

29.07.2010г.