Пасторальное

Елена Шилова
Мы станем сельскими степенными людьми
на срок короткий:
венцом и завязью неспешливых седьмиц;
гребцом и лодкой;
потехой бабочек, пускающих крыла
на лист кочанный;
и городские одебелые тела
начнём сначала.

Ты прорастёшь в саду душистым табаком,
я – буйной мальвой.
День будет солнечным лучистым кипятком
по плечи залит.
Ты будешь пестовать летучие листы,
а я – соцветья.
И нам не будет краше этой красоты
на целом свете.

Проворной ящеркой отстреливал хвосты
пройдоха-август
и воровал не поспевавшую остыть
ночную влагу.
А мы росли себе, счастливые, тишком,
к земле примерясь.
И веселили пересмешливых божков,
впадая в ересь.