Москва глазами приезжего

Николай Другой
Пригласите меня в столицу,
Я мечтаю стать Москвичем,
И не надо мне люкса в Ритце,
Мы и в комнате проживем,

С тем, кто так же, как я мечтая
Стал счастливым в какой то миг,
Из родных краев уезжая,
В этот город, что так велик!

Приютите меня в столице
Среди потных и мокрых рыл.
Я мечтаю отсюда слиться,
Лишь об этом всю жизнь молил.

Я со школы еще все понял,
Что придется здесь выживать.
Мне в глуши этой, как в дурдоме,
А Москва это благодать!

Позовите меня в столицу,
В ту, где мода, престиж и стиль,
Где к деньгам можно пристраститься,
Где мечты растворяет быль,

Где иллюзии правят нами,
Где на каждом шагу мечта.
Я, бывает, не сплю ночами,
Лишь мечтаю попасть туда.

Ты уже вся моя столица,
Суждено тебе стать моей.
Мне в мечту суждено влюбиться
И навечно остаться в ней.

Говорят, что в тебе вся сила,
Говорят, у тебя вся власть,
И меняя на мыло шило,
Каждый хочет в тебе пропасть.

Дорогая моя столица!
Ты не дашь себя покорить.
Как же хочется всем пробиться,
Чтоб в тебе поселиться жить.

Очень многих ты не забыла,
Беспощадна ты и мила.
Ты не верила, не просила,
Не боялась и не лгала!

Азарная моя столица!
Разный тянет к тебе народ.
Москвичи не устанут злиться.
Ты чернеешь из года в год.

Среди нас подрастают детки,
Что "зверьми" здесь всегда зовут,
От того, что придурок в кепке
Обеспечил для них приют.

Ты продажна и неподкупна,
Ты стреляешь без крика "Стой!"
Для богатых всегда доступна,
А для бедных... Да бог с тобой!

Молодая моя столица,
Не стареющая душой!
Не могу я тобой напиться,
Не насытиться мне тобой.

Я живу пятый год в столице
И всего я добился сам.
Ах как хочется прослезиться,
Но не верит она слезам.

Я прописан в тебе столица,
Но не стану я москвичем.
Мне не здесь довелось родиться
И, пожалуй, не здесь мой дом...

                Всем, для кого Москва стала домом, посвящается...
июль 2010.