***

Юлия Храмцова
Там, где дождь ломает переносицу,
Ты идешь,
Лужи
Перешагивая…
Ты с ногами,
Словно журавль
Сам,
Ты с глазами,
Словно не выспался.
Ты ступаешь
Плавно и размеренно,
Крылья аккуратно
Под курткой
Сложены.
Там, где чувства
Неподвластны пониманию,
Ты идешь
(В задумчивости радостный).


В этом городе дождей
И старых улочек
Я сижу,
К скамейке
Приколоченная.
Поднимаю подбородок –
Ты идешь,
От дождя себя
Зонтом прикрыв.

Ты шагаешь,
Фонарь
Рукой покачивая,
Ты почти плывешь,
Заброшенный
Из времени,
Где не знали лжи
И лицемерия,
Где любить умели
Без сомнения,
Поцелуи оставляя на губах.

28.10.2009